812-701-06-22

Внимание! Мы переехали!
Наш новый адрес
Выборгское ш. д. 23 к. 2
Группа компаний "Технополис" 
194355, г. Санкт-Петербург, 
Выборгское ш. д. 23 к. 2 
e-mail: info@tehnopolic.ru  

Axis представила новинки и тренды IP-видеонаблюдения на MIPS 2014

Гарантия
Выезд специалиста бесплатно
Дарим ключи
28 Апреля 2014
24 апреля 2014 г. – Москва. Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, приняла участие в 20-й Московской международной выставке MIPS "Охрана, безопасность и противопожарная защита" 2014, где продемонстрировала технологии WDR Dynamic Capture и Lightfinder, а также обновленные линейки видеокамер, видеокодеров и аксессуаров.

MIPS – это крупнейшая международная специализированная выставка по безопасности в России и странах СНГ, которая с 1995 года проходит при поддержке МВД России, Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы РФ по безопасности, Московской городской Думы, Правительства Москвы и других крупных организаций. В этом году участие в выставке приняло более 500 компаний из 26 стран мира.

В этот раз MIPS посетил Мартин Грен, со-основатель Axis Communications в России и СНГ, а также один из изобретателей первой в мире IP-видеокамеры. Мартин выступил с презентацией о трендах в развитии сетевого видеонаблюдения.

«Я очень рад участвовать в MIPS 2014, особенно в связи с приятным совпадением: в этом году MIPS исполнятся 20 лет, а Axis празднует 30-летний юбилей. Все это время наша компания непрерывно развивается и совершенствуется. Именно благодаря инвестициям в научно-исследовательскую деятельность мы сохраняем лидирующую позицию в мире. Мы гордимся тем, что технологии Axis не только успешно решают самые сложные задачи, но и устанавливают тренды на рынке IP-видеонаблюдения», - отметил Мартин Грен в своем выступлении.

Мартин Грен является обладателем нескольких почетных наград, включая SER Award 2013, награду за заслуги в области инженерии, недавно учрежденную Шведской ассоциацией электриков и инженеров по вычислительной технике (SER), награду за значительный вклад в развитие индустрии безопасности, полученную на выставке охранного оборудования IFSEC & FIREX – 2013. Помимо этого Мартин Грен был признан самым успешным предпринимателем Швеции и получил международную премию Ernst & Young "Предприниматель года" в 2008 г.

Среди новинок, представленных Axis на MIPS 2014, центральное место заняла камера AXIS P5415-E, получившая в 2014 году награду Red Dot Design Award в номинации «Промышленный дизайн». Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen (Германия). Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления.

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Купольная сетевая PTZ-камера AXIS P5415–E предназначена для настенной установки вне помещений. Благодаря инновационному дизайну камера способна сливаться с окружающей средой, и этот эффект можно усилить, перекрасив ее под цвет здания. Встроенный настенный кронштейн снижает затраты на установку, а монтаж становится проще и быстрее. Передовые технологии в изобилии присутствуют и внутри камеры: 18-кратный оптический зум в сочетании с разрешением HDTV 1080p обеспечивают детализацию изображения крупным планом. Светочувствительная матрица обеспечивает высокое качество изображения в условиях слабого освещения. Для ночной съемки камера использует свет инфракрасного диапазона от имеющихся источников, тем самым обеспечивая высококачественную черно-белую картинку. AXIS P5415–E идеально подходит для видеонаблюдения за городскими территориями, охранного видеонаблюдения по периметру, на территории крытых автостоянок и во дворах учебных заведений.

Одной из главных новинок Axis, привлекших внимание посетителей, стала модель AXIS Q8722-E - комбинированное устройство, состоящее из камеры с объективом, поддерживающим 10-кратный оптический зум, и тепловизионной камеры. В этой паре камера отвечает за функции распознавания днем, а для лучшей идентификации ночью используется второй элемент - тепловизионная камера, которая может работать в полной темноте и при неблагоприятных погодных условиях. Обе камеры способны одновременно передавать несколько независимых видеопотоков в формате сжатия H.264 исходя из требований к качеству и пропускной способности.

Камера AXIS Q8722-E разработана специально для надежного всепогодного использования в температурном диапазоне от -30 °C до +45 °C, а ее корпус с классом защиты IP66 способен противостоять попаданию пыли и направленным с различных сторон потокам воды.

На выставке MIPS особо были отмечены видеокодеры AXIS Q7436 в составе шасси AXIS Q7920, которые удостоились 2 места в номинации «Охранное телевидение и наблюдение». Высокая производительность 6-канального блейд-видеокодера AXIS Q7436 позволяет конвертировать аналоговое изображение от камер в цифровое с фреймрейтом 50 к/с и разрешением Full D1 (720x576 пикс.) на канал, независимо от того, в каком формате сжимается видео — H.264 (Baseline, Main и High Profile) или M-JPEG. Наряду с высокой производительностью AXIS Q7436 имеют систему обработки изображения, которая включает функции снижения шумов, оптимизации резкости и контрастности, повышающие качество видео. Кроме того, видеосерверы поддерживают управление PTZ-функциями камер через коаксиальный кабель, встроенную видеоаналитику и соответствуют стандарту ONVIF для их интеграции в мультибрендовое ПО. Для установки Q7436 в 19-дюймовую стойку можно использовать шасси AXIS Q7920 на 14 плат, в котором видеосерверы позволяют обслуживать до 84 аналоговых камер. При этом для трансляции видео на большие расстояния шасси оборудовано разъемами типа SFP для подключения к оптоволоконной линии.

Большой популярностью на стенде Axis пользовалась демонстрационная зона, где посетители могли убедиться в уникальных возможностях технологий Lightfinder и WDR Dynamic Capture. WDR Dynamic Capture, или широкий динамический диапазон с функцией динамического захвата, обеспечивает четкое изображение даже в сложных условиях освещенности, например, когда в поле зрения камеры есть одновременно пересвеченные и затемненные области. Технология Lightfinder, в свою очередь, позволяет достичь высокой степени визуальной детализации в условиях низкой освещенности, сохраняя качественное цветное изображение. За технологию Lightfinder компания Axis получила награду в области технических инноваций Wall Street Journal Technology Innovation Award в категории «Физические средства охраны».

На стенде Axis были представлены новинки серии купольных сетевых PTZ-камер AXIS Q60: AXIS Q6044-S и AXIS Q6045-S - надежные скоростные PTZ-камеры с функциями панорамирования, наклона и увеличения масштаба изображений при наблюдении в любых условиях внутри и снаружи зданий. AXIS Q6044-S с разрешением HDTV 720p и 30-кратным оптическим зумом и AXIS Q6045-S с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим зумом гарантируют исключительно высокую детализацию при панорамном просмотре и приближении. Камеры отличаются улучшенным качеством изображения, высокой светочувствительностью и расширенной поддержкой интеллектуальных видеотехнологий. В корпусах из нержавеющей стали с нейлоновым прозрачным куполом, камеры надежно защищены от пыли, дождя, снега, льда и морской соли, устойчивы к чистке паром под высоким давлением и могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -30 °C до 50 °C. Они идеально подходят для наблюдения на городских улицах и по периметру объектов, в аэропортах, морских портах, на железнодорожных вокзалах, трассах трубопроводов, строительных и производственных площадках, на стадионах.

В числе других новинок Axis представила компактные камеры формата Full HDTV с разрешением 1080p: AXIS M1145-L и AXIS M1025. Компактная конструкция камер обеспечивает их быструю установку, простую настройку и надежность охранного видеонаблюдения в местах, где оно необходимо 24 часа в сутки. В целях снижения воздействия на окружающую среду гибкие компоненты камер на 50% изготовлены из перерабатываемых материалов.

О компании Axis Communications

Компания Axis предлагает интеллектуальные решения, способствующие технологическому развитию и укреплению безопасности во всем мире. Лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, Axis идет в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и обеспечивая потребности клиентов через глобальную партнерскую сеть. Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, предлагая профессиональное обучение и новейшую сетевую продукцию. Компания сотрудничает с 60 000 партнерами из 179 стран.

В штате Axis свыше 1 600 сотрудников в более чем 40 странах мира. Компания была основана в 1984 году, в г. Люнд, Швеция. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ OMX Stockholm под тикером AXIS. 

Источник: www.sec.ru